За это время я научился ценить одиночество, ценить компанию с самим собой и работать в одиночку. Раньше я очень редко гулял один, и вообще чувствовал себя не комфортно, когда был один в людном месте. Ведь как же так: "Все ходят парами, в компаниях и им весело. А я один". Херня. В основном каждый считает себя смельчаком и героем только, когда он в окружении друзей и близких. А когда остаётся один, вся его уверенность куда-то улетучивается. И прогуливаясь вечером по городу я часто наблюдаю картину, как «реальные пацаны» клеят девочек, подъезжая к ним на тачках, в которых сидят как минимум два человека. А особые храбрецы умудряются «снимать тёлок» выпив перед этим от 0,5 до 5,0 литров чего-нибудь и в толпе зигзагообразной походкой и чарующим запахом изо рта начинают приставать к дамам. Как думаешь, часто ли такие люди подходят к понравившимся девушкам в обычном состоянии и без компании? А может ли один из них пойти в кафе или кино в одиночестве? НЕТ. Моё наблюдение таково: если человек стесняется находиться в одиночестве в месте, где в основном все люди парами или в компаниях, то значит он хреново к себе относится. Он себя не уважает. Он себя стесняется.
Для того, чтобы его самооценка и уверенность поднялись, и улучшилось самочувствие ему необходимы рядом близкие люди. Тоесть эта личность несамодостаточна.
Дело в том, что постоянное пребывание в компании ведёт к привыканию и одиночество становится всё менее комфортным для тебя и чувство дискомфорта усиливается, когда остаёшься один в людном месте: в парке, кафе, кинотеатре и т.д. А когда человеку плохо и неуютно, он не может эффективно расходовать свои ресурсы. И такое состояние не способствует развитию сильной личности, а для меня понятия «успешный пикапер» и «сильная личность» очень тесно связаны между собой. Пока ты не научишься быть и «работать» в одиночестве, не полюбишь это состояние, ты не сможешь полностью осознать, что же такое собственная ответственность. А без прочно закрепившегося в тебе чувства собственной ответственности за всё происходящее с тобой добиться успеха с девушками, да и в жизни вообще, очень и очень сложно.
Р.S. Тему можно перенести в FAQ, просто она закрыта, для постинга))